ОБЩЕСТВО

назад

Гастроэнтеролог развеял популярные мифы о чае

Гастроэнтеролог развеял популярные мифы о чае
Объясняем, можно ли пить крепкий чай гипертоникам и запивать им лекарства.
Многие считают, что крепкий чай способен повышать давление и даже вызывать проблемы с сердцем. Действительно, в чае присутствует относительно много кофеина, но современные исследования показывают, что эти напитками не связаны с ухудшением течения артериальной гипертонии. Об этом в беседе с изданием "Аргументы и факты" рассказал гастроэнтеролог Алексей Парамонов.

Также считается, что гипертоникам полезнее пить зеленый, а не черный чай. По словам врача, принципиальной разницы между ними нет, поскольку в них содержится примерно одинаковое содержание кофеина.

К слову, артериальное давление повышает любая жидкость в больших объемах - будь то чай или вода.

Также важно знать, что танины чая способны связывать многие низкомолекулярные вещества, например, лекарства в виде капель можно добавлять даже в компот или кефир, вот а чай может снизить их эффективность.

Будь в курсе, подписывайся на наш Instagram.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх
Клининговая компания
Профессионально оказывает услуги по уборке помещений и квартир в Москве, уборка офисов, квартир и помещений. Добавить СЃРІРѕР№ сайт
Столешницы
Столешницы и подоконники из искусственного камня в Москве Добавить СЃРІРѕР№ сайт


Онлайн издание 4GIRLS.NEWS - актуальные новости для девушек. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что интересует девушек всего мира. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов девушек. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS