ОБЩЕСТВО

назад

Врач заявил, что вредных поз для сна не существует

Врач заявил, что вредных поз для сна не существует
Ранее активно тиражировалось мнение, что ряд положений тела во время сна вредит здоровью.
Вредных поз для здорового сна не существует, но нужно учитывать наличие проблем со здоровьем. К ним относятся сердечная астма, апноэ, другие индивидуальные особенности организма, заявил президент Российского общества сомнологов, профессор, заслуженный врач РФ Роман Бузунов. В таком случае речь идет о вынужденных позах для сна.

«Если у человека болит нога, он вынужден спать на другом боку. Или у человека сердечная астма, и он вынужден лежать с возвышенным положением изголовья. Или если храп, апноэ, тогда при сне на спине чаще западает язык и происходит больше остановок дыхания. А для здорового человека лучших поз нет. То, что говорят, будто бы на сердце это влияет — полная чушь. Как нравится, так и спите», — приводит слова эксперта ИА «Москва».

Врач уверен, что опасения по поводу неправильной позы для сна, как правило, основаны на самовнушении.

Будь в курсе самых интересных новостей от MOS.NEWS, подписывайся на наш Instagram.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх
Семейный ресторан-бар
Пицца, роллы, суши, воки и вкуснейшие шашлыки-гриль с бесплатной доставкой. Добавить СЃРІРѕР№ сайт
Столешницы
Столешницы и подоконники из искусственного камня в Москве Добавить СЃРІРѕР№ сайт


Онлайн издание 4GIRLS.NEWS - актуальные новости для девушек. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что интересует девушек всего мира. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов девушек. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS