ЗДОРОВЬЕ

назад

Повышенное давление повышает риск слабоумия

Повышенное давление повышает риск слабоумия
Врач рекомендует следить за показателями артериального давления и не терпеть его, а обязательно лечить.
Повышенное давление в пожилом возрасте, которое пациент не купирует медпрепаратами, повышает риск старческого слабоумия на 42%. Об этом в своем телеграм-канале сообщила доцент медицинских наук, эндокринолог Зухра Павлова. Мнение врача основано на результатах 17 исследованиях, в которых были проанализированы данные почти 35 тысяч пациентов. Средний возраст участников составил 72,5 лет.

При этом у людей, которые принимали адекватное лечение, такой зависимости между гипертонией и деменцией обнаружено не было.

Врач рекомендует следить за показателями артериального давления и не терпеть его, а обязательно лечить.

Фото: unsplash

Будь в курсе самых интересных новостей от MOS.NEWS, подписывайся на наш Telegram.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх
Столешницы
Столешницы и подоконники из искусственного камня в Москве Добавить СЃРІРѕР№ сайт
Клининговая компания
Профессионально оказывает услуги по уборке помещений и квартир в Москве, уборка офисов, квартир и помещений. Добавить СЃРІРѕР№ сайт


Онлайн издание 4GIRLS.NEWS - актуальные новости для девушек. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что интересует девушек всего мира. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов девушек. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS